Comment migrer SecurityGateway sur un nouveau serveur ou système d’exploitation ?

Pour migrer SecurityGateway sur un autre serveur, vous devez simplement sauvegarder sa base de données, copier le fichier de sauvegarde sur le nouvel ordinateur, y installer SecurityGateway et importer la base de données.

Procédure détaillée :

  1. Connectez-vous à l’interface d’administration de SecurityGateway avec un compte d’administrateur global.
  2. Cliquez sur Configuration / Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez ensuite sur Sauvegardes dans la section Maintenance de la base de données.
  4. Cliquez ensuite sur le lien Cliquez ici pour sauvegarder maintenant toute la base de données dans la section Sauvegardes manuelles.
  5. Une fenêtre affichant la progession de la sauvegarde s’affiche alors.
  6. Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur Restaurer dans le menu de gauche.
  7. Sélectionnez le fichier correspondant à la sauvegarde que vous venez d’effectuer et cliquez sur le bouton Télécharger pour le récupérer.
  8. Arrêtez le service SecurityGateway, depuis la console Services du Panneau de configuration ou en cliquant sur Arrêter SecurityGateway dans le menu démarrer.
  9. Installez SecurityGateway sur le nouveau serveur.
  10. Copiez le fichier de sauvegarde de la base de données sur le nouveau serveur.
  11. Connectez-vous à la nouvelle installation de SecurityGateway avec le compte administrateur global.
  12. Cliquez sur Configuration / Utilisateurs dans le menu de gauche.
  13. Cliquez ensuite sur Restaurer dans la section Maintenance de la base de données.
  14. Cliquez sur le bouton Parcourir, sélectionnez le fichier de sauvegarde et cliquez sur OK.
  15. Cliquez sur le bouton Envoyer.
  16. Le fichier doit alors s’afficher au-dessous. Sélectionnez-le.
  17. Cliquez sur le bouton Restaurer.
  18. Un message indiquant que les données crées ou modifiées depuis la création du fichier de sauvegarde vont être perdues s’affiche : cliquez sur OK.
  19. Une fenêtre affichant la progession de la restauration s’affiche.
  20. Une fois la restauration terminée, vous êtes automatiquement déconnecté de Security Gateway.
  21. La migration est terminée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *