Installation de clients RelayFax sous Terminal Server 2003

Avec Windows 2003, la politique de groupe Interdire l’installation d’imprimantes utilisant des pilotes de mode noyau doit être désactivée pour pouvoir installer le pilote d’impression.

Pour désactiver cette politique de groupe :

1. Cliquez sur Démarrer puis Exécuter.
  2. Saisissez gpedit.msc dans le champ et cliquez sur OK.

Dans la console d’administration :

1. Cliquez sur Configuration ordinateur dans Stratégie Ordinateur local.
  2. Développez le dossier Modèles d’administration.
  3. Cliquez sur Imprimantes.
  4. Désactivez le paramètre Interdire l’installation d’imprimantes utilisant des pilotes de mode noyau.
  5. Cliquez sur Appliquer puis sur OK.

Une fois le pilote installé, cette politique peut être à nouveau activée.

Remarque : vous devez posséder des droits d’administrateur pour effectuer l’installation. De plus, cette installation ne peut pas se faire à distance.