Comment configurer RelayFax et MDaemon sur le même ordinateur ?

Pour configurer RelayFax et MDaemon sur le même ordinateur :

Dans l’interface de RelayFax :

1. Cliquez sur Outils puis sur Boîtes aux lettres.
  2. Dans le champ Serveur indiquez l’adresse IP du poste MDaemon (par exemple : 192.168.0.1).
  3. Dans le champ Identifiant, saisissez fax.
  4. Indiquez le mot de passe.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Appliquer puis sur OK.
  7. Cliquez ensuite sur Fichier puis sur Propriétés de RelayFax.
  8. Cliquez sur l’onglet Serveur de messagerie.
  9. Dans le champ Transférer les fax reçus vers ce serveur, indiquez l’adresse IP du poste MDaemon.
  10. Dans le champ Envoyer sur ce port TCP, indiquez 25.
  11. Dans le champ Enveloppe SMTP, indiquez l’adresse de l’en-tête FROM.
  12. Remplissez le champ Adresse e-mail par défaut.
  13. Indiquez votre nom de domaine dans le champ Identification HELO.
  14. Cliquez sur Appliquer puis sur OK.

Dans l’interface de MDaemon :

1. Cliquez sur le menu Comptes puis sur Nouveau compte.
  2. Remplissez les champs Prénom et nom, Adresse e-mail et Mot de passe.
  3. Cliquez sur OK.