Restriction des protocoles ActiveSync selon les terminaux des utilisateurs

Les smartphones compatibles avec le protocole ActiveSync ne le sont pas forcément avec toutes les versions de protocole d’ActiveSync qui apportent leur lot de fonctionnalités. Pour accéder aux fonctionnalités de base d’ActiveSync (synchro mail, agenda, contacts) sur ce type de terminaux  il faut généralement restreindre la version du protocole à une version antérieure.

I.            Premièrement, activons les logs de débogage

1. Dans MDaemon, cliquez sur Configuration | Gestion des terminaux mobiles | ActiveSync | Options
  2. Mettez le niveau de journalisation sur « (1) Débogage »
  3. Cliquez sur Ok

II.            Ensuite nous allons paramétrer les restrictions de protocole

1. Dans MDaemon, cliquez sur Configuration | Gestion des terminaux mobiles | ActiveSync | Restrictions
  2. Cliquer sur « Nouvelle restriction » est sélectionnez  » Agent utilisateur »
  3. Entrez l’ID  « Agent utilisateur »
  4. Sélectionnez la ou les versions du protocole ActiveSync que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Ok
  6. Redémarrez MDaemon

NOTE : Pour savoir quel ID « Agent utilisateur » il faut rentrer, regardez quel « Agent utilisateur » auquel votre terminal fait référence dans le menu Configuration | Gestion des terminaux mobiles | ActiveSync | Terminaux.
Par exemple vous avez SAMSUNG-GT-I9505/SPH-L-900/TX333, il suffit de copier tout ce qui se trouve avant l’antislash tout en l’incluant, ce qui donne SAMSUNG-GT-I9505/.

III.            Pour que les restrictions s’appliquent correctement, suivez les 4 étapes suivantes dans cet ordre une fois les restrictions ajoutées sur le serveur

1. Retirez le compte ActiveSync du périphérique.
  2. Eteignez le périphérique et si possible retirez la batterie.

NOTE : Assurez-vous que vous éteignez le périphérique et non que vous le mettiez en veille.

IV.            Avant de redémarrer le périphérique ou de remettre la batterie, oubliez le périphérique selon ce qui suit

1. Dans MDaemon, cliquez sur Comptes | Modifier un compte
  2. Double-cliquez sur le compte affecté par notre problème.
  3. Sélectionnez la partie « Terminaux ActiveSync »
  4. Sélectionnez le périphérique concerné
  5. Cliquez sur « Oublier le terminal ».
  6. Cliquez sur Ok

NOTE : Répétez les étapes 4 et 5 si plusieurs instances ActiveSync sont connectées au compte.

V.            Si le compte n’utilise pas d’autres périphériques ActiveSync avec ce compte, il est conseillé de renommer dossier « _ActiveSync », cela évitera de retrouver des résidus de la précédente configuration. Voici le répertoire par défaut où vous pourrez le trouver : \MDaemon\Users\(domaine)\(compte)\_ActiveSync

1. Après oublier le périphérique et renommé le dossier « _ActiveSync », insérez la batterie et rallumer l’appareil.
  2. Une fois l’appareil démarré, ajoutez le compte ActiveSync.

Si le problème persiste et que vous disposez d’un accès à notre support, envoyez-nous le fichier « AirSync*.log » qui se trouve dans \MDaemon\Logs\. Sinon reprenez l’étape I et repassez le niveau de journalisation en mode « Normal ».