Qu’est-ce que le support SPF ?

SPF (Sender Policy Framework) est un outil anti-spam qui compare le domaine Internet de l’adresse d’un expéditeur à une liste d’adresses IP valides autorisées à envoyer du courrier au nom de ce domaine. Ce système décourage les spammeurs qui ont l’habitude de maquiller l’origine de leurs messages (une pratique nommée « usurpation d’identifiant »). Le support SPF et d’autres techniques telles que les clés de domaine permettent aux serveurs de détecter plus simplement les messages qui proviennent de personnes non autorisées à utiliser un nom de domaine.

Pour plus d’informations sur le support SPF, consultez le site officiel http://spf.pobox.com ou http://www.spamanti.net (en français).