Pourquoi reçois-je le message « Invalid IP for the requested session » lorsque j’utilise WorldClient ?

L’erreur Invalid IP for the requested Session se produit en cas de modification de l’adresse IP qui a ouvert la session (Exemple : une session est demandée par 192.168.0.25 et une requête est envoyée pour la même session par 192.168.0.27.)

Vous pouvez également recevoir ce message d’erreur si vous tentez de vous connecter à WorldClient à l’aide d’un nom de domaine incorrect. (Essayez de vous connecter à l’adresse IP de la machine sur laquelle est installé WorldClient pour voir si vous recevez ce message d’erreur.)

Pour des raisons de sécurité, les requêtes envoyées à une même session doivent provenir de la même adresse IP.

Vous pouvez néanmoins désactiver cette option en procédant comme suit : dans le menu Configuration, cliquez sur WorldClient puis décochez la case Exiger la persistance d’IP….

Cliquez sur Appliquer puis sur OK.