Pourquoi MDaemon ne démarre-t-il pas après avoir été installé sur une autre machine ?

Parce qu’il n’a pas été configuré pour fonctionner en tant qu’application avant d’être déplacé sur la nouvelle machine. Une fois installé sur le nouveau poste, MDaemon tente de démarrer en tant que service mais aucun service n’est installé.

Pour résoudre ce problème, ouvrez le fichier MDaemon.ini enregistré dans le répertoire MDaemon\app. Recherchez la clé « RunAsService », attribuez-lui le paramètre « No » puis enregistrez le fichier. Démarrez MDaemon en double-cliquant sur le fichier mdaemon.exe dans le répertoire MDaemon\app.

Une fois MDaemon démarré, vous devez réinstaller le service.

Dans la barre de menus de MDaemon :

1. Ouvrez le menu Configuration

2. Cliquez sur Service système

3. Cliquez sur le bouton Installer le service

4. Cliquez sur Appliquer

5. Cliquez sur OK

6. Redémarrez votre ordinateur et laissez MDaemon démarrer normalement.