Pourquoi l’icône de MDaemon change-t-elle de couleur ?

Lorsque le serveur MDaemon fonctionne, son icône s’affiche dans la barre d’état système. En plus de vous indiquer si le serveur est démarré, cette icône dynamique change de couleur en fonction de l’état de marche du serveur. Voici la liste des significations selon la couleur :

> Blanc – Tout va bien. Il n’y a pas de courrier dans les files d’attente locale et distante.

> Bleu – Tout va bien. Il y a du courrier dans les files d’attente locale et distante.

> Jaune – L’espace disque disponible est en dessous du seuil configuré. Voir l’onglet Disque dans Options diverses.

> Rouge – Il y a une panne réseau, un échec de connexion ou le disque est plein.

> Vert – Une session Ghost MDaemon est ouverte.

> L’icône clignote – une nouvelle version de MDaemon est disponible.

Autres commentaires

Si vous accédez au serveur MDaemon via Terminal Service ou Remote Desktop, vous ne visualisez pas l’icône de MDaemon. Vous devez alors démarrer une session Ghost MDaemon pour accéder à l’interface graphique.