A quoi correspondent les pièces jointes Winmail.dat ?

Certains clients de messagerie Microsoft qui utilisent le fomat propriétaire Rich Text activent MS-TNEF comme « Content-Type: » pour leurs pièces jointes.
La plupart des clients de messagerie, même Microsoft, ne reconnaisent pas ce content type.

Vous trouverez aux liens suivants des informations complémentaires et la façon de corriger ce problème (pour l’émetteur) :
* http://www.altn.com/Support/KnowledgeBase/KnowledgeBaseResults/?Number=KBA-01142
* http://www.altn.com/Support/KnowledgeBase/KnowledgeBaseResults/?Number=KBA-01500

Si le problème persiste et que, lors de la distribution du mail, l’expéditeur du message passe par un serveur Exchange, il faudra demander à l’administrateur de ce serveur d’éviter l’envoi automatique de tous les mails dans ce format.
Vous trouverez plus d’explications aux liens suivants :
http://support.microsoft.com/kb/193117/fr
http://office.microsoft.com/fr-fr/outlook/HP011164871036.aspx