Je souhaite installer MDaemon en cluster. Faut-il posséder une licence pour chaque machine ?

Si MDaemon est exécuté simultanément sur les deux machines, vous devez posséder deux licences avec le même nombre d’utilisateurs.

Si MDaemon est exécuté sur un seul serveur à la fois (configuration actif/passif), une seule licence suffit.

Attention : MDaemon ne « détecte » pas les clusters. Vous devrez donc utiliser un outil tiers pour la synchronisation des fichiers de configuration et des boîtes aux lettres, ou bien placer les boîtes aux lettres dans un emplacement accessible par les deux serveurs.