Configurer Outlook 2013 avec ActiveSync

Outlook 2013 nécessite un certificat SSL de confiance afin de se connecter. Si vous utilisez un certificat auto-signé, le client doit approuver le certificat avant que la connexion soit faite.

Dans Mdaemon, dans Configuration -> Services Web & MI  cochez  « accepter ce type de connexions :  HTTP et HTTPS  » et ensuite créer un certificat.

AS

ATTENTION :Il est impératif de faire coïncider ce que vous renseignez dans « Autres noms d’hôtes » sur MDaemon et la partie « serveur de messagerie » dans Outlook 2013

Depuis outlook 2013 :

Créer un nouveau profil

Puis Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires

Cliquez ensuite sur Service compatible Outlook.com ou Exchange ActiveSync

Remplissez ensuite les champs comme suit :

3

Vous aurez ensuite un pop-up « Alerte de sécurité » concernant le certificat, vous pouvez Afficher le certificat,

2

puis Installer le certificat

1

A la fin de ces différents réglages, vos différentes synchronisations s’effectueront sans problème.