Comment sauvegarder MDaemon ou migrer MDaemon sur un nouveau serveur ?

Si vous désirez sauvegarder MDaemon ou migrer MDaemon sur votre nouveau serveur , voici la démarche à effectuer :

*Pour la sauvegarde de MDaemon* :

1 – Sauvegardez votre répertoire MDaemon se situant sur C: ou autres partitions de votre disque.

2 – Sauvegardez votre répertoire « Users » si celui-ci été déporté sur une autre partition.

(MDaemon n’inscrit rien dans la base de registre , il n’y a donc rien à sauvegarder dans celle-ci)
*Pour la migration de MDaemon sur un nouveau serveur* :
1-Suivre la procédure de sauvegarde de MDaemon.

2-Recopiez le répertoire MDaemon que vous avez sauvegarder précedemment dans le même repertoire et sur la même partition qu’auparavent.

3-Recopiez le répertoire « Users » dans le même répertoire sur la même partition qu’auparavent si celui-ci était déporté.

4-Relancez le fichier « MDaemon.exe » afin de redémarrer votre serveur.

Annexes : Si vous rencontrer des problèmes de lancement du service MDaemon :

1 – dirigez vous dans le menu « Configuration » puis dans le sous-menu « Service système« .

2 – Renommez le service MDaemon en MDaemon2 et reconfigurer le service pour se lancer en automatique.

3 – Redemarrez MDaemon.

2 réflexions au sujet de « Comment sauvegarder MDaemon ou migrer MDaemon sur un nouveau serveur ? »

1. KAEPPELIN

Bonjour,
    es ce que l’article est toujours valable avec la version BBE ? Y-at-il un autre répertoire à sauvegarder pour les bases ?

Merci