Comment sauvegarder la base de données de BES ?

La base de données de BlackBerry Enterprise Server (BES) peut être sauvegardée automatiquement et/ou manuellement.

Pour configurer les sauvegardes automatiques de la base de données BES :

1. Cliquez sur Configuration > Gestion des terminaux BlackBerry
  2. Cliquez sur Sauvegarde/restauration dans le panneau de gauche
  3. Indiquez le nombre de sauvegardes quotidiennes que vous souhaitez conserver. (Nombre maximum de sauvegardes conservées dans le répertoire \MDaemon\Backup\. Si vous indiquez “0”, les sauvegardes automatiques ne sont pas effectuées mais vous pouvez lancer des sauvegardes manuelles.)

Pour lancer une sauvegarde manuelle :

1. Cliquez sur Configuration > Gestion des terminaux BlackBerry
  2. Cliquez sur Sauvegarde/restauration dans le panneau de gauche
  3. Cliquez sur le bouton Sauvegarder la base de données de BlackBerry Enterprise Server
  4. Un pop-up de confirmation s’affiche : cliquez sur Oui

L’état des sauvegardes de la base de données BES peut être consulté dans l’onglet Système de l’interface principale de MDaemon ainsi que dans le fichier journal Système.log se trouvant dans le répertoire \MDaemon\Logs.