Comment restaurer la base de données de BES depuis une sauvegarde ?

MDaemon effectue des sauvegardes de la base de données de BES. Pour restaurer une sauvegarde, les services BES, WorldClient, WebAdmin et enfin MDaemon doivent être arrêtés.

Arrêt des services BES

1. Cliquez sur Configuration > Gestion des terminaux BlackBerry
  2. Décochez la case Activer BlackBerry Enterprise Server

Arrêt de WebAdmin et WorldClient

1. Effectuez un clic droit sur WorldClient dans la section serveurs du panneau de gauche et sélectionnez Basculer Actif/Inactif
  2. De même, effectuez un clic droit sur WebAdmin et sélectionnez Basculer Actif/Inactif

Arrêt de MDaemon

Si MDaemon est exécuté en tant qu’application, vous pouvez l’arrêter en cliquant simplement sur Fichier > Quitter dans l’interface.

Si MDaemon est exécuté en tant que service :

1. Cliquez sur le menu démarrer de Windows, puis sur Exécuter
  2. Saisissez services.msc puis cliquez sur OK
  3. Effectuez un clic droit sur le service MDaemon et sélectionnez Arrêter

Une fois tous les services arrêtés, vous pouvez lancer l’application BESRestore. Attention : cette opération restaure la base de données de BES depuis un fichier de sauvegarde. Toutes les données se trouvant dans la base ACTUELLE seront perdues !

1. Ouvrez l’explorateur Windows et rendez-vous dans le répertoire \MDaemon\App\
  2. Double-cliquez sur BESRestore.exe
    Utilitaire de restauration BES
  3. Une fois l’utilitaire ouvert, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier contenant la sauvegarde que vous souhaitez restaurer
  4. Cliquez sur Restaurer maintenant
  5. Une fois la restauration terminée, le message suivant s’affiche : Base de données BES restaurée avec succès. Veuillez redémarrer les services arrêtés.
  6. Cliquez sur OK

Répétez les procédures ci-dessus afin de redémarrer MDaemon, WorldClient et WebAdmin.
Enfin, n’oubliez pas de cocher à nouveau la case Activer BlackBerry Enterprise Server dans Configuration > Gestion des terminaux BlackBerry.

Une réflexion au sujet de « Comment restaurer la base de données de BES depuis une sauvegarde ? »

1. Ping : Comment déplacer MDaemon BES Edition sur un nouveau serveur ? | FAQ WATSOFT

Les commentaires sont fermés.