Comment régler les problèmes d’envoi sur Hotmail

Si vous rencontrer des problèmes d’envoi sur les adresses Hotmail, vous pouvez rencontrer l’erreur suivante :

• 550 Mail rejected by Windows Live Hotmail for policy reasons. A block has been placed against your IP address because we have received complaints concerning mail coming from that IP address. We recommend enrolling in our Junk E-Mail Reporting Program (JMRP), a free program intended to help senders remove unwanted recipients from their e-mail lists.

Ce système mis en place par hotmail (http://postmaster.msn.com/Services.aspx) permet de bloquer les connections ne respectant pas certaines configurations :

• L’ip expéditrice et le domaine utilisé ne correspondent pas lors d’une vérification inverse (Solution : Créer des enregistrements PTR)
  • L’ip expéditrice est une adresse IP dynamique (Solution : Utiliser le serveur SMTP du FAI)