Comment règler le problème FH_DATE_PAST_20XX ?

Voici l’explication que l’on peut trouver sur le site de Spam Assassin à propose de cette règle:

Explanation
The rule matches the year in the Date header, and checks if it is between 2010/2020 (depending on version) and 2099.

La date d’expédition du mail est contrôlé, et si celle-ci est comprise entre 2010/2020 et 2099 alors le mail est consideré comme suspicieux.
Du coup depuis le 1er janvier tout les mails prennent 3.4 points de spam si la version de Spam Assassin n’est pas à jour.

Pour règler le problème si vous l’avez:

Mettre à jour le moteur anti-spam de MDaemon : Sécurité –> Filtre Anti-Spam –> Mise à jour Anti-Spam

Si vous n’avez pas la possibilité de mettre à jour:

Via votre explorateur Windows, ouvrez le fichier \MDaemon\SpamAssassin\default_rules\72_active.cf

–> Recherchez « FH_DATE_PAST_20XX » et modifiez la 2nde ligne:

header FH_DATE_PAST_20XX Date =~ /20[1-9][0-9]/ [if-unset: 2006]

–> par la suivante(1-9 par 2-9)…

header FH_DATE_PAST_20XX Date =~ /20[2-9][0-9]/ [if-unset: 2006]

Redémarrez ensuite MDaemon.

Il est également possible de rendre ce test nul si jamais vous persistez à avoir des problèmes:

Editez le fichier 50_scores.cf disponnible dans C:\MDaemon\SpamAssassin\default_rules
Puis recherchez la ligne  » score FH_DATE_PAST_20XX ………….. «

Pour attribuer un score de 0 à cette condition vous remplacez par  » score FH_DATE_PAST_20XX 0 0 0 0 # n=2 «