Comment éviter l’erreur Winsock 10053 / 10054 ?

L’erreur Winsock 10053 se produit généralement avec des routeurs, des pare-feu et des serveurs proxy. Si vous utilisez un routeur, assurez-vous d’avoir attribué la valeur 1500 au paramètre MTU. Si le problème n’est pas résolu, vérifiez le paramètre MTU sur le serveur MDaemon (dans le registre).

Autres informations sur Winsock 10053 :

“ WSAECONNABORTED (10053) Software caused connection abort “

Un abandon de connexion s’est produit sur votre machine. Il est dû à un manque d’espace dans la file d’attente du socket. Le socket ne peut plus accepter de connexions.

Description de WinSock : l’erreur peut se produire lorsque le réseau local abandonne une connexion. Par exemple, si Winsock abandonne une connexion après l’échec d’une transmission de données (le destinataire n’accepte pas les données envoyées au socket).

Scénario TCP/IP : la connexion expire si le système local ne reçoit pas d’accord pour l’envoi des données. Elle expire également si le paquet TCP (FIN) n’est pas accepté, ou s’il est accepté mais qu’il n’est pas renvoyé.