Comment envoyer des emails cryptés dans WorldClient ?

Avec la sortie de la version 15 de MDaemon, les utilisateurs de WorldClient peuvent à présent envoyer des emails cryptés à l’aide de la fonctionnalité Virtru. En activant Virtru dans WorldClient, les utilisateurs pourront alors, à travers le web mail, envoyer des emails cryptés.

Afin d’activer la fonction Virtru dans WorldClient, veuillez suivre ce guide :

À noter que le protocole HTTPS doit être activé et configuré pour WorldClient dans la configuration du serveur MDaemon afin de permettre l’envoi d’emails cryptés en utilisant Virtru.

1. Connectez-vous à WorldClient en utilisant le protocole HTTPS
  2. Cliquez sur l’icone en forme de « roue » (l’icone Options)
  3. Sélectionnez le menu « Rédaction »
  4. Vérifiez que la case « Activer Virtru » est bien cochée
  5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer »
  6. Un pop-up sera généré vous indiquant que vous recevrez une alerte lorsque Virtru sera prêt à crypter vos messages et vos pièces jointes. Vous recevrez un autre pop-up indiquant que Virtru est à présent activé pour commencer à crypter et décrypter vos messages et vos pièces jointes.