Comment archiver automatiquement les e-mails de MDaemon avec MailStore ?

Synchronisation des utilisateurs

En plus de sa base de données d’utilisateurs intégrée, MDaemon est compatible avec diverses bases de données et services d’annuaires. Tout comme MDaemon, MailStore supporte Active Directory et d’autres services LDAP (ex. OpenLDAP). Il est donc recommandé de synchroniser MDaemon et MailStore Server avec la même base. Des instructions sur la configuration de MailStore Server et MDaemon avec Active Directory sont disponibles dans leurs manuels d’utilisation respectifs.

Archivage automatique des e-mails entrants et sortants

MDaemon offre une fonctionnalité permettant de collecter tout les messages dans une boîte spécifique. Il suffit donc d’archiver cette boîte avec MailStore Server via une tâche d’archivage de boîte IMAP et POP3.

Étape 1 : création de la boîte aux lettres

• Dans MDaemon, cliquez sur Compte > Nouveau compte
  • Nommez ce compte mailstore et attribuez-lui un mot de passe fort
  • Laissez les cases POP3 et IMAP cochées, puis cliquez sur OK

Étape 2 : création d’une règle du Fitre de contenu dans MDaemon

• Cliquez sur Sécurité > Filtre de contenu et cochez la case Activer le moteur de gestion des règles
  • Cliquez sur le bouton Nouvelle règle
  • Choisissez un nom pour cette règle, par ex. : Archivage MailStore
  • Dans la colonne Conditions, cochez la case If ALL MESSAGES et dans la colonne Actions cochez la case COPY the message to FOLDER…
  • Dans la zone de texte située au bas de la fenêtre, cliquez sur le lien specify information
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre ensuite, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le répertoire de messages du compte créé lors de l’étape précédente.
  • Cliquez sur OK dans les fenêtres ouvertes

Étape 3 : configuration de MailStore Server

Configurez MailStore Server pour archiver cette boîte à intervalles réguliers (par ex. tous les jours). Il est également recommandé de supprimer automatiquement les messages archivés de la boîte MDaemon.