Re-enregistrer les Windows VSS Writers utilisés par BackupAssist dans Windows Srv 2003 ou 2008

Cet article décrit comment réinscrire les Windows VSS writers de BackupAssist sous Windows Server 2003 ou 2008

Windows Server 2003:

Créez et exécutez un fichier de commandes nommé, FIXVSS03.BAT:

Veuillez noter les points suivants:

• Vous devrez exécuter le fichier de commandes en tant qu’administrateur.
• Ce fichier n’est que pour Windows Server 2003, pas pour Windows Server 2008 (voir ci-après).
• Après avoir exécuté le fichier bat, vous devrez redémarrer le serveur pour mettre tous les writers dans un état stable.

Copiez et collez le texte suivant dans le Bloc-notes, puis cliquez sur Enregistrer sous pour l’enregistrer comme FIXVSS03.BAT.

rem FILENAME: FIXVSS03.BAT
rem
net stop vss
net stop swprv
cd /d %windir%\system32
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 vss_ps.dll
Vssvc /Register
regsvr32 /i swprv.dll
regsvr32 /i eventcls.dll
regsvr32 es.dll
regsvr32 stdprov.dll
regsvr32 vssui.dll
regsvr32 msxml.dll
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 msxml4.dll

Windows Server 2008:

Créez et exécutez un fichier de commandes nommé, FIXVSS08.BAT:

Veuillez noter les points suivants:

• Vous devrez exécuter le fichier de commandes en tant qu’administrateur.
• Ce fichier n’est que pour Windows Server 2008 pas Windows Server 2003.
• Après avoir exécuté le fichier bat, vous devrez redémarrer le serveur pour mettre tous les writers dans un état stable.

Copiez et collez le texte suivant dans le Bloc-notes, puis cliquez sur Enregistrer sous pour l’enregistrer comme FIXVSS08.BAT.

rem FILENAME: FIXVSS08.BAT
rem
net stop « System Event Notification Service »
net stop « Background Intelligent Transfer Service »
net stop « COM+ Event System »
net stop « Microsoft Software Shadow Copy Provider »
net stop « Volume Shadow Copy »
cd /d %windir%\system32
net stop vss
net stop swprv
regsvr32 /s ATL.DLL
regsvr32 /s comsvcs.DLL
regsvr32 /s credui.DLL
regsvr32 /s CRYPTNET.DLL
regsvr32 /s CRYPTUI.DLL
regsvr32 /s dhcpqec.DLL
regsvr32 /s dssenh.DLL
regsvr32 /s eapqec.DLL
regsvr32 /s esscli.DLL
regsvr32 /s FastProx.DLL
regsvr32 /s FirewallAPI.DLL
regsvr32 /s kmsvc.DLL
regsvr32 /s lsmproxy.DLL
regsvr32 /s MSCTF.DLL
regsvr32 /s msi.DLL
regsvr32 /s msxml3.DLL
regsvr32 /s ncprov.DLL
regsvr32 /s ole32.DLL
regsvr32 /s OLEACC.DLL
regsvr32 /s OLEAUT32.DLL
regsvr32 /s PROPSYS.DLL
regsvr32 /s QAgent.DLL
regsvr32 /s qagentrt.DLL
regsvr32 /s QUtil.DLL
regsvr32 /s raschap.DLL
regsvr32 /s RASQEC.DLL
regsvr32 /s rastls.DLL
regsvr32 /s repdrvfs.DLL
regsvr32 /s RPCRT4.DLL
regsvr32 /s rsaenh.DLL
regsvr32 /s SHELL32.DLL
regsvr32 /s shsvcs.DLL
regsvr32 /s /i swprv.DLL
regsvr32 /s tschannel.DLL
regsvr32 /s USERENV.DLL
regsvr32 /s vss_ps.DLL
regsvr32 /s wbemcons.DLL
regsvr32 /s wbemcore.DLL
regsvr32 /s wbemess.DLL
regsvr32 /s wbemsvc.DLL
regsvr32 /s WINHTTP.DLL
regsvr32 /s WINTRUST.DLL
regsvr32 /s wmiprvsd.DLL
regsvr32 /s wmisvc.DLL
regsvr32 /s wmiutils.DLL
regsvr32 /s wuaueng.DLL
sfc /SCANFILE=%windir%\system32\catsrv.DLL
sfc /SCANFILE=%windir%\system32\catsrvut.DLL
sfc /SCANFILE=%windir%\system32\CLBCatQ.DLL
net start « COM+ Event System »

Autres commandes utiles:

1. Ouvrez l’invite de commande (DOS) avec les droits administrateur et entrez: vssadmin list writers pour déterminer tous les enregistreurs VSS installées sur la machine et leur statut (stable, erreur, etc.)

2. Ouvrez l’invite de commande (DOS) avec les droits administrateur et tapez:  vssadmin delete  shadows/all pour nettoyer tous les instantanés VSS morts qui peuvent ralentir la machine