La protection du système n’est pas en mesure de sauvegarder sur un disque avec un secteur de 4 ko

Cet article décrit comment résoudre les problèmes de sauvegarde liés à l’utilisation de SMB 2 sur un serveur NAS avec Backupassit.

Voici l’erreur retournée par Backupassit (BA2518) :

http://kb.backupassist.com/articles.php?aid=3317

Ce message d’erreur peut se produire lors de l’exécution d’un job de sauvegarde de protection système sur un serveur NAS.

Ceci s’applique aux systèmes d’exploitation suivants :

–          Windows 2008 serveur / 2008 R2

–          Windows 2008 SBS

–          Windows Vista

–          Windows SBS 2011 serveur

–          Windows 7

Le problème peut être causé par Samba ( SMB/SMB2 ) lors de l’écriture de fichiers.

Pour résoudre le problème de sauvegarde, vous devez désactiver SMB 2 sur le NAS posant problème, pour utiliser SMB 1.5.

Voici un lien Backupassit qui permet de vérifier et mettre à jour la configuration Samba :

http://kb.backupassist.com/articles.php?aid=3298