Comment activer/désactiver BackupAssist manuellement ?

Si le poste sur lequel BackupAssist est installé est connecté à Internet,  pour activer ou désactiver votre licence il suffit de cliquer sur Aide > Licence et de vous laisser guider.

Si par contre ce poste n’est pas relié à Internet, vous pouvez activer/désactiver le logiciel manuellement :

Activation manuelle

1. Cliquez sur Aide > Licence.
  2. Cliquez sur Activer et saisissez la ou les clés de licence que vous avez achetée(s) (licence de base et modules additionnels s’il y en a).
  3. Décochez la case Cet ordinateur est connecté à Internet et cliquez sur Activer. Le logiciel vous propose alors d’enregistrer le fichier d’activation. Sélectionnez un emplacement puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Copiez ce fichier sur un poste connecté à Internet.
  5. Consultez la page http://www.backupassist.com/activateba depuis l’ordinateur connecté à Internet.
  6. Cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier d’activation.
  7. Effectuez un clic droit sur le lien figurant sur la page qui s’affiche ensuite et sélectionnez Enregistrer la cible sous. Copiez ensuite ce fichier sur le poste de BackupAssist.
  8. Sélectionnez ce fichier dans BackupAssist.
    Si le message demandant le chemin d’accès du fichier n’est plus affiché :

1. Cliquez sur Aide > Licence.
    2. Cliquez sur Activation manuelle et sélectionnez le fichier d’activation.
  9. Cliquez sur Activer. La fenêtre indique alors quels éléments ont été activés.
  10. Si vous décidez ultérieurement d’acheter des modules additionnels, répétez les étapes précédentes afin d’activer les clés.

Désactivation manuelle

1. Cliquez sur Aide > Licence.
  2. Cliquez sur Désactiver et cochez les cases correspondant aux clés que vous souhaitez désactiver. Si vous désactivez la licence de base, les modules additionnels cesseront de fonctionner. Le logiciel ne peut pas fonctionner avec uniquement les licences des modules additionnels.
  3. Cliquez à nouveau sur Désactiver. Le logiciel vous propose alors d’enregistrer le fichier de désactivation. Sélectionnez un emplacement puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Copiez ce fichier sur un poste connecté à Internet.
  5. Consultez la page http://www.backupassist.com/activateba.
  6. Cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier de désactivation.
  7. La clé est alors désactivée et peut être activée sur un autre poste.