Qu’est-ce que la VoIP ?

La VoIP (Voice over IP) désigne la technologie permettant de transférer des communications vocales sur Internet ou sur un réseau informatique. Pour cela, il est nécessaire de posséder un logiciel de téléphonie SIP OU BIEN un téléphone SIP/VoIP matériel. Les appels peuvent aussi bien être émis vers des numéros VoIP que vers des numéros traditionnels.