Comment fonctionne un système de VoIP/un PABX IP ?

Un système de téléphonie VoIP/PABX IP consiste d’un ou plusieurs téléphones SIP/VoIP, un serveur PABX IP et éventuellement une passerelle VoIP. Le serveur PABX IP est similaire à un proxy : pour passer un appel, les clients SIP (téléphones matériels ou logiciels) passent par ce serveur, qui établit la connexion. Le PABX IP possède un annuaire de tous les téléphones/utilisateurs et de leur adresse SIP afin de connecter les appels entrants ou rediriger les appels sortants par le biais d’une passerelle VoIP ou d’un fournisseur d’accès VoIP.

Une réflexion au sujet de « Comment fonctionne un système de VoIP/un PABX IP ? »

1. elie ekofo

comment s’effectue la reduction d’installation d’un systeme telephoniepar remplacement de systeme voip sur un reseau rj45 existant?nn1