Quelles sont les différences entre un noeud « Maître » et un noeud « Esclave » ?

Par définition, un noeud « Maître » est le serveur qui fait tourner le serveur de configuration alors que le noeud « Esclave » ne fait que simplement se connecter à cette base de configuration à distance pour y faire des requêtes.
Une autre différence est celle de la console de gestion qui ne peut être consultée qu’à partir du noeud « Maitre ».

L’utilisateur doit faire un choix entre configurer un noeud » Maitre » ou un noeud « Esclave ».
Vous pouvez par la suite promouvoir un noeud « Esclave » en « Maitre » et vice-versa en le re-configurant simplement.
Sur Linux, l’utilisateur doit être vigilant lorsqu’il re-configure un noeud « Maitre » en « Esclave » car ce processus supprime la base de données du ThinClient, qui peut contenir des informations importantes.