La configuration de mon serveur TFTP crashe ou ne s’ouvre pas, que faire ?

Il faut d’une part le service Pack 1 pour Windows 2003

Microsoft a inclus une fonctionnalité appelée DEP qui provoque la protection des données  sur les processus à très haute priorité.
Il faut la désactiver pour éviter tout problème lié à celà.

Pour désactiver le DEP et autoriser les outils de configuration TFTP :

– Faites un clic droit sur « Poste de Travail » puis choisir « Propriétés »
– Sélectionnez l’onglet « Avancé » puis cliquer sur le bouton « Paramètres » de la partie « Performances ».
– Cliquez sur l’onglet « Prévention de l’exécution des données »
– Choisissez la seconde option et ajoutez srvconf.exe à la liste.
– Cliquez sur Ajouter et recherche dans le répertoire « RepertoireD’installationde2X\tftpd\srvconf.exe »