Comment vérifier que l’ISO correspond bien au fichier MD5 associé dans Microsoft Windows ?

1) Si vous avez une application permettant de générer un fichier MD5 comme md5sum , vous pouvez passer à l’étape 6
2) Dans votre navigateur, saisissez l’url suivante : http://www.2x.com/faq/cdrom.htm et appuyez sur « Entrée ».
3) Localisez le fichier MD5 checksum (nom de fichier : md5sum.exe).
4) Faites un clic droit et choisissez « Sauvegarder sous » pour télécharger le fichier sur votre machine de facon simple sur votre bureau.
5) Lorsque le téléchargement est terminé, vérifiez le Checksum MD5 de l’exécutable en cliquant sur « Démarrer » , Exécuter, puis saisissez cmd.Dans l’invite de commande DOS, tapez cd %USERPROFILE%\Bureau puis md5sum md5sum.exe.
Vérifiez que le checksum MD5 est eb574b236133e60c989c6f472f07827b
6) Vérifiez le checksum MD5 d’un ISO en tapant md5sum ThinClientOS-2-0-r.iso dans l’invite de commande et assurez-vous qu’il soit égal au MD5 indiqué sur la page de téléchargement du logiciel 2x (http://www.2x.com/thinclientserver/downloadlinks.htm)
7) Si le checksum MD5 ne correspond pas, assurez vous que votre réseau fonctionne correctement et répétez la procédure.