Comment joindre une « farm » de 2X ThinClientServer?

Deux pré-requis sont essentiels :

– Une configuration déjà établie et qui tourne d’un 2X ThinClientServer
– Le serveur maître doit avoir le port 3306 d’un serveur « esclave »

En choisissant de rejoindre une « farm » de serveur, l’utilisateur doit spécifier l’adresse IP du serveur maître. Cette IP sera utilisée plus tard pour configurer le serveur MySQL.

Après avoir entré l’adresse IP, la partie de configuration Apache se lance.
Le  serveur esclave qui doit se connecter au server maître SQL, a besoin de connaître le login et mot de passe du compte administrateur de la base de données MySQL.
Après la confirmation, la base de données distante est contactée et le chemin d’accès local à Apache est configuré.