Comment créer une disquette de boot PXE en utilisant le Microsoft Remote Boot Floopy Generator ?

Le RBFG (Remote Boot Floopy Generator) qui provient du Remote Installation Services de Microsoft (RIS) peut être utilisé pour créer une disquette de boot qui contient le client PXE.
Cette disquette de boot peut-etre utilisée pour booter en réseau les Thinclient qui n’ont pas une ROM permettant d’activer le mode PXE.
L’utilitaire RBFG crée une image qui fonctionnera à travers un serveur TFTP et non pas seulement sur un serveur RIS.
La disquette de boot est compatible avec Microsoft Virtual PC et peut-être utilisée avec un nombre plus important de cartes réseaux.

Les cartes réseaux supportées :

3Com 3C905-TX
3Com 3C905-T4
3Com 3C900-TP0
3Com 3C900-Combo
3Com 3C900B-TPO
3Com 3C900B-Combo
3Com 3C905B-TX
3Com 3C905B-Combo
3Com 3C900B-FL
3Com 3C905B-FX
3Com 3C900B-TPC
3Com 3C905C-TX
SMC 9432
HP DeskDirect 10/100 TX
Intel Pro 100+
Intel Pro 10+
Intel Pro 100B
DEC DE500
DEC DE450
SMC 8432
SMC 9332
AMD PCnet Adapters
Compaq NetFlex 100
Compaq NetFlex 3
Compaq NetFlex 110
3Com MiniPCI
Realtek RTL8029
Realtek RTL8139
SMC 1211TX
Accton MPX5030
Allied Telesyn 2500TX
SMC EN1209D-TX5

Créer une disquette de Boot :

1 – Si vous n’avez pas une copie de l’executable rbfg.exe sur votre machine, localisez le fichier rbfg.exe sur le cd du serveur Windows Enterprise Edition.
2 – Vérifiez bien que vous avez une disquette non-bootable formatée disponible.
3 – Allez dans le menu « Démarrer » puis « Executer » et saisissez « rbfg.exe »
4 – Cliquez sur « Create Disk » et une disquette de Boot PXE devrait être créee.

Lien :

http://pxes.sourceforge.net/howtos/ms_only_environment
http://registration.argontechnology.com/rbfg/index.shtml